Спортивный комплекс для волейбольной школы «Ника» построят в 2023 году

Газета России

Для обеспечения максимального удобства посетителей и спортсменов в проекте предусмотрены разделение спортивных потоков в режиме проведения соревнований

«Для одной из ведущих волейбольных школ Москвы – школы олимпийского резерва №65 «Ника» в Текстильщиках построят спортивный комплекс. В настоящее время на объекте завершили работы по витражному остеклению здания, на данный момент идет устройство декоративного фасада из алюминиевых панелей, сублимированных под дерево. Также на объекте завершаются кровельные работы, выполнен основной объем работ по монтажу инженерных систем», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов «Комсомольской правде».

Спортивный комплекс площадью более 7500 квадратных метров расположится по адресу Волжский бульвар, владение 8. В его состав войдут игровой зал с трансформирующимися перегородками для волейбола на 3 площадки с трибунами на 300 человек, тренажерный зал  и бассейн для оздоровительного плавания 25х16м. Во время проведения соревнований три тренировочные площадки смогут трансформироваться в одну.

Внешний облик здания будет выполнен по технологии каркасно-обшивных стен с применением алюминиевых панелей с перфорацией и применением керамических плит. Также активно будет использовано витражное остекление, что обеспечит хорошую инсоляцию объекта. Натуральные оттенки, используемые в интерьерах и архитектурных решениях, напоминают жителям мегаполиса о природе, подобные цветовые решения приобрели особую популярность в период пандемии и до сих пор остаются в тренде.

«Как ранее отмечал Мэр Москвы С.С. Собянин, строительство спортивных сооружений – это важное направление городской политики. Речь идет о здоровье горожан, формировании культа здорового образа жизни, а значит в конечном итоге и увеличении продолжительности жизни. Именно поэтому программа "Спорт Москвы" предполагает строительство не только стадионов и центров подготовки профессиональных спортсменов, но и большое количество физкультурных центров для всех горожан. Хотя и сооружения спорта высших достижений в Москве приспосабливаются для занятий физкультурой всех желающих», – добавил Рафик Загрутдинов.