Стартует реализация квартир с отделкой в корпусе ЖК «Молжаниново»

Газета России

​Группа «Самолёт» открывает продажи квартир в корпусе 3 в составе жилого комплекса «Молжаниново» на севере столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Проект реализуется на территории коллективного сельскохозяйственного предприятия «Химки». Москомстройинвест проанализировал размещенную проектную декларацию. 

Застройщик получил разрешение на возведение корпуса 3 в конце сентября, оформил и разместил проектную декларацию в Единой информационной системе жилищного строительства. Это позволяет ему открыть продажи и объявить цены на недвижимость. Реализация помещений будет осуществляться по новой схеме – с применением эскроу-счетов.

«Москомстройинвест начинает следить за реализацией проектов на самой ранней стадии, сразу после публикации анализируются проектные декларации», – подчеркнула Анастасия Пятова.

В корпусе 3 предусмотрено 1070 квартир жилой площадью 44,8 тыс. кв. метров. Их реализуют с отделкой и установленным сантехническим оборудованием. Коммерческие помещения на первом этаже здания займут более 2,4 тыс. «квадратов». На подземном уровне организуют 364 индивидуальные кладовые.

Монолитное здание высотой от 11 до 16 этажей будет построено в общем стиле комплекса. Здесь запланирован закрытый двор с разнообразными игровыми и спортивными спотами, а также ландшафтным дизайном.

Всего на участке площадью 143 га предполагается возведение пяти очередей многоквартирных домов жилой площадью 1 млн кв. метров и инфраструктурных объектов, среди которых восемь детских садов, четыре школы и три плейхаба.

«Ранее застройщик уже получил разрешение на строительство корпусов 1 и 2 в общей сложности на 2630 квартир и открыл в них продажи», – добавила Пятова.

ЖК «Молжаниново» располагается в 10 км от МКАД и в пешей доступности до железнодорожной станции Новоподрезково, которая войдет в состав третьего Московского центрального диаметра. Точкой притяжения будущего района станет Химкинский лесопарк площадью 79,7 га.