Свыше 600 тысяч просмотров набрали трансляции с выставки «Город для каждого»

Газета России

Ежедневно в сообществе Московского урбанистического форума публиковались эксклюзивные прямые трансляции лекций и мероприятий, новости и фотоподборки, проводились тематические розыгрыши.

Для тех, кто не смог прийти в Манеж на выставку ключевых градостроительных и инфраструктурных достижений Москвы «Город для каждого», в официальном сообществе Московского урбанистического форума (МУФ) в социальной сети ВКонтакте велись прямые трансляции с мероприятий. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, за все время работы выставки таких включений было 14, их посмотрели свыше 600 тысяч зрителей.

По словам Лёвкина, наибольшую аудиторию набрали прямые эфиры с тренировок участниц XXIV зимних Олимпийских игр, к занятиям по фитнесу с Александрой Трусовой, Анной Щербаковой и Камилой Валиевой подключились свыше 300 тысяч зрителей. Многотысячную  аудиторию собрали и три лекции «Свет в городской среде: какие задачи он решает и как с ним работать», «Как устроена система фотовидеофиксации Москвы» и «Природа в городе: современные подходы в экологическом проектировании общественных пространств в Москве и в мире».

Видеозаписи сохранены и находятся в открытом доступе в сети, уточнил Лёвкин.

ВКонтакте выступила основной социальной сетью и стриминговым сервисом выставки «Город для каждого». «Итоговый охват пользователей во ВКонтакте за три недели составил более 800 тысяч человек»,  — подытожил руководитель Департамента.