Торговые галереи и зона кафе появятся в обновленном кинотеатре «Витязь»

Газета России

​Строительство многофункционального общественного центра в ходе реконструкции бывшего советского кинотеатра «Витязь» на юго-западе столицы вступило в заключительную фазу, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Инспекторы ведомства провели выездную проверку текущего состояния объекта. Многофункциональный центр возводится за счет инвестора в районе Коньково по адресу: ул. Миклухо-Маклая, д. 27А. В соответствии с утвержденным проектом в здании появилось еще два этажа и подземный уровень. Таким образом количество этажей достигнет пяти (четыре надземных и один подземный). Площадь увеличилась до 17,6 тыс. кв. метров.

«В результате реконструкции площадь строения увеличится более чем в два раза. Как и было запланировано, «Витязь» не утратит свою главную функцию», – сказал Игорь Войстратенко.

Он отметил, что сейчас достроены дополнительные этажи, на 99% готов фасад, смонтирована кровля и внешние коммуникации, а общая готовность объекта составляет 75%.

«Строители приступили к внутренней отделке лестниц и помещений общего пользования. По плану до конца 2022 года строительство должно быть завершено», – пояснил Войстратенко.

В обновленном здании, помимо кинотеатра, запланированы помещения для предприятий торговли и общественного питания, которые будут оборудованы арендаторами после завершения работ.

На подземном уровне появится супермаркет, на первом и втором – торговые галереи и зона кафе. Здание оснастят двумя лифтами грузоподъемностью 1,6 тыс. кг и одним технологическим − на 2 тыс. кг. 

Кроме увеличения объема здания, кинотеатр «Витязь» получил современное техническое наполнение, в том числе новые системы видеонаблюдения, пожаротушения и оповещения о чрезвычайных ситуациях.

Войстратенко отметил, что Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ и применяемых материалов на объектах массового пребывания людей.

«Проверка проводилась с участием специалистов Центра экспертиз, которые отобрали пробы строительных материалов и провели комплекс исследований», – добавил председатель ведомства.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отметил важность для сферы киноиндустрии проекта по реконструкции бывших советских кинотеатров, которые были не востребованы жителями столицы и устарели как технически, так и конструктивно.

В ходе реализации масштабной инвесторской программы в столице обновляют три десятка объектов, в 11 кинотеатрах работы уже завершены.

Напомним, районные центры «Место встречи» − масштабный проект девелоперской компании ADG group по реконструкции 39 устаревших московских кинотеатров, расположенных в густонаселенных районах города.

Миссия проекта − возродить исторические районные центры притяжения и предоставить жителям столицы возможности для культурного досуга всей семьей, в том числе в многозальных кинотеатрах и фуд-холлах (гастрономические пространства с общей зоной посадки – Прим. ред.).