Трехцветную школу возведут на улице Ясеневая

Газета России

Москомархитектура одобрила проект общеобразовательной школы на Ясеневой улице. Она будет рассчитана на 825 учеников, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Общеобразовательную школу возведут в районе Орехово-Борисово Южное в составе многоэтажного жилого комплекса. Он, в свою очередь, расположен на улице Ясеневая. Это здание будет корпусом №8 и будет построено в рамках третьего этапа строительства.

«Трехэтажное здание школы будет иметь форму буквы "С" и образует полузакрытый внутренний двор, который можно будет использовать для школьных праздников на открытом воздухе. Внешне она будет складываться из объемов, окрашенных в три цвета: бежевый, серый и графитовый. Фасады облицуют штукатуркой и керамической плиткой», — рассказал Сергей Кузнецов.

Общая площадь корпуса составит около 18 тысяч квадратных метров. В школе предусмотрены разнообразные специализированные классы, в том числе с лабораторными кабинетами, два спортивных зала, актовый зал, компьютерные и музыкальные классы, а также масса универсальных кабинетов.

На территории расположится футбольное поле с беговой дорожкой, спортивная площадка а также места для прогулок и игр. Всё свободное пространство будет озеленено — здесь разобьют газоны, высадят деревья и кустарники.