Три жилых дома построят в составе ЖК Sydney City в Хорошёво-Мнёвниках

Газета России

​Три многоэтажных дома возведут в границах части реорганизуемой производственной зоны «Силикатные улицы» на северо-западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, корпуса войдут в состав жилого комплекса Sydney City, расположенного в районе Хорошёво-Мнёвники на ул. Шеногина, земельный участок 2/17.

«В проекте заложено строительство трех высотных корпусов, объединенных стилобатом, в котором разместятся развлекательный центр с кафе и игровыми зонами, а также нежилые помещения», – сказал Сергей Лёвкин.

Он добавил, что на трех подземных уровнях комплекса разместится паркинг на 427 машин с автомойкой и кладовые для жильцов комплекса.

«На придомовой территории обустроят прогулочные зоны и велодорожки, во дворе появятся детские и спортивные площадки. Помимо этого, в жилом комплексе будет создан собственный парк площадью 1,5 гектара с променадом и выходом к Москве-реке», – отметил Лёвкин.

Жилой комплекс Sydney City располагается в непосредственной близости от набережной Москвы-реки. Транспортную доступность комплекса будут обеспечивать прямые выезды на Третье транспортное кольцо, Северо-Западную хорду и Звенигородское шоссе. В пешей доступности будет расположена строящаяся станция метро «Звенигородская» Рублёво-Архангельской линии.

«Близость транспортной инфраструктуры и благоустроенных мест для прогулок напрямую влияет на качество жизни москвичей», – подчеркнул Сергей Лёвкин.