В 2022 году Донстрой передал городу школу и два детских сада

Газета России

С начала 2022 года компания Донстрой передала городу три социальных объекта: детский сад на 330 мест в составе жилого комплекса «Символ» в Лефортово, а также школу для 500 детей и детский сад на 225 мест на территории проекта «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной.

В сентябре все образовательные учреждения приняли первых воспитанников и учеников. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Новый комфортный детский сад в «Символе» площадью более 4 200 кв. метров входит в состав ГБОУ «Школа № 1321 «Ковчег». На первом этаже разместились групповые помещения для малышей 3-4 и 4-5 лет, а также пространство для развивающих занятий, медицинский кабинет и столовая. На втором и третьем этажах – по пять групповых помещений для детей постарше, музыкальный и физкультурный залы. В здании установлен лифт. На благоустроенной прилегающей территории расположено 14 игровых площадок с безопасным резиновым покрытием, теневыми навесами и необходимым игровым оборудованием.

1 сентября в составе ЖК «Сердце Столицы» Мэр Москвы открыл школу площадью более 7 550 кв. метров. Здесь обустроено 20 учебных классов, IT-полигон, лабораторные комнаты и библиотеку с читальным залом. Для занятий физической культурой и танцами предусмотрены зал хореографии с витражным остеклением в пол со станками из натурального дерева и спортивный блок, включающий футбольное поле с натуральным покрытием, площадки для занятий гимнастикой на свежем воздухе и другие помещения. Проводить свободное время дети могут на игровых площадках. Для мероприятий есть актовый зал с возможностью демонстрации видео, а также главная площадь перед входом. В школе предусмотрена столовая с собственной кухней полного цикла на 250 человек и медицинский блок.

Вместе со школой в «Сердце Столицы» Сергей Собянин принял участие в открытии детского сада площадью более 3 150 кв. метров, входящего в состав ГБОУ «Школа № 1253». Помещения детских групп включают игровую комнату и спальню, раздевалку, буфетную и туалетные комнаты. Окна игровых и спален выходят во двор, чтобы снизить уровень шума. За счет панорамных окон помещения, где дети проводят большую часть времени, максимально освещены. На игровых площадках установлены развивающее оборудование для активных игр, выполненное в концепции «Играй и учись». В рамках создания комфортной среды учтены потребности детей с ограниченными возможностями.