В Центрах информирования по переселению стала доступна новая услуга для участников программы реновации

Газета России

Каждому участнику программы реновации оказывается бесплатная юридическая помощь в Центрах информирования по переселению.

В Центрах стала доступна новая услуга для граждан, в чьих квартирах один из собственников является несовершеннолетним, ограниченно дееспособным или недееспособным. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В Центрах, которые размещаются на первых этажах новостроек, построенных в рамках программы реновации, профильные ведомства и учреждения оказывают содействие в переселении граждан из устаревшего жилого фонда. С 15 сентября в Центрах информирования по переселению заработали представительства органов опеки и попечительства. В их компетенции находится выдача предварительного разрешения на совершение сделки с недвижимостью, если один или несколько собственников являются несовершеннолетними, недееспособными или ограниченно дееспособными. Срок выдачи указанного документа составляет 10 рабочих дней», — рассказал Лёвкин.

Таким образом, заключил он, у переезжающих будет отсутствовать необходимость посещения районного отдела органов опеки и попечительства, что является обязательным для удостоверения договора у нотариуса.

По словам руководителя Департамента, график работы сотрудников органов опеки и попечительства в каждом Центре будет индивидуальный. Контактная информация Центров размещена на сайте Московского фонда реновации жилой застройки.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн. москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.