В Даниловском районе появится гостиница на 909 номеров

Газета России

​Выдано разрешение на строительство гостиницы с подземным паркингом на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Здание площадью более 71 тыс. кв. метров будет расположено по адресу: ул. Автозаводская, вл. 24, корп. 1 в районе Даниловский.

«Документ действует до 27 апреля 2025 года. После получения от застройщика ООО «СЗ «Паритет» извещения о начале строительно-монтажных работ будет составлен график проверок объекта», – сказал Игорь Войстратенко.

В составе гостиничного комплекса планируется два 16-этажных корпуса и один корпус переменной этажности (6 − 16 этажей). Все строения будут объединены трехэтажной наземной частью с аркой для проезда во двор комплекса. При отделке фасадов строители используют крупноформатное остекление и архитектурный бетон.

Вход в отель с улицы организуют через центральное лобби. На первых этажах откроются конференц-зал, офисы, кафе на 30 мест и супермаркет. Попасть в здание можно будет пройдя через внутренний двор комплекса. В вестибюлях каждой секции предусмотрены стойки ресепшена и помещения для хранения багажа. Гостиница рассчитана на 909 номеров, в том числе для бронирования будут доступны студии, гостиничные номера с одной, двумя и тремя спальнями. На последних этажах одного из корпусов устроят террасы со стеклянными ограждениями. В подземной части появится паркинг на 228 машиномест.

Здание адаптируют для комфортного размещения людей с ограниченными возможностями. Для обеспечения безопасности проживающих будут установлены системы контроля и управления доступом, охранной сигнализации и видеонаблюдения.

На внутренней территории разместят малые архитектурные формы, организуют площадки для отдыха. Будут установлены светильники на опорах и декоративная подсветка.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание проверке качества объектов жилой инфраструктуры.

«После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил Войстратенко.