В корпусе №2 проблемного ЖК Sky House начался монтаж систем отопления и водоснабжения

Газета России

Компания Capital Group в статусе технического заказчика начала монтаж отопительных систем и водопроводных сетей внутри корпуса №2 проблемного ЖК Sky House на ул. Мытной (ЦАО).

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Кроме того, во втором корпусе техзаказчик ведет монтаж системы автоматической пожарной сигнализации (АПС). Установка АПС, состоящей из датчиков, кабеля, пульта управления и элементов звукового оповещения, является обязательной в соответствии с законодательными актами и инструкциями МЧС.

Также в корпусе №2 выполняются электромонтажные работы, продолжается замена старой кровли. Ведутся работы в местах общего пользования: возводятся технические перегородки, проводится шпаклевка и штукатурка стен, укладывается напольная плитка.

В корпусе №1 проводится уборка мусора для подготовки к строительным работам.

Возведение ЖК Sky House началось в 2008 году. Сроки завершения строительства и ввода неоднократно переносились. В ноябре 2019 года Арбитражный суд Московской области вынес решение о признании банкротом застройщика жилого комплекса ООО «Олтэр».

В настоящее время в «Дорожную карту» проблемных объектов входят два корпуса ЖК Sky House (№№ 1 и 2). Корпуса №№ 3 и 4 полностью  достроены Capital Group, на них получено разрешение на ввод в эксплуатацию.