В Лужниках закончено строительство двух новых кафе

Газета России

На территории Олимпийского комплекса «Лужники» в районе Хамовники Центрального административного округа по адресу: улица Лужники, дом 24, строение 42 и строение 47 завершено строительство двух павильонов общественного питания.

Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«На Престижной Аллее перед Большой спортивной ареной построены два симметричных павильона кафе. Их архитектурное решение идентичное, они имеют прямоугольную форму и окружены террасами по периметру, поддерживаемыми пилонами и накрытыми плоской кровлей с фонарями верхнего света. В облицовке применяются фасадные панели из профилированного алюминиевого листа с полимерным покрытием по системе вентилируемого фасада. Пилоны, поддерживающие кровлю над террасами, выполнены из полированного архитектурного бетона с гранитной крошкой.», — отметил Сергей Лёвкин.

«В кафе по два зала на 100 и 50 мест соответственно, а также места на террасах, которые накрыты плоской кровлей. Общая площадь каждого из зданий составляет 650 квадратных метров», — добавил он.

По словам руководителя Департамента, на данный момент, строительные работы на объектах завершены. Оформлены Заключения о соответствии построенных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации. Ввод этих объектов в эксплуатацию ожидается до конца текущего года.

Лёвкин напомнил, что Программа комплексного обустройства и развития центральной части города Москвы реализуется по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина с 2011 года.