В Московском строительном каталоге представлено более 4,8 тысячи единиц отечественной продукции

Газета России

Всего информационный ресурс содержит 5406 единиц продукции строительного назначения.

Департамент градостроительной политики города Москвы системно проводит работу по стимулированию применения на городских объектах современной, в том числе инновационной и импортозамещающей продукции отечественного производства. Для этого в Стройкомплексе в открытом доступе находится ресурс — московский территориальный строительный каталог, в котором содержится информация о новых эффективных строительных материалах, изделиях, оборудовании, технологиях и технических решениях. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, на сегодняшний день в каталоге представлено более 4,8 тысячи единиц продукции отечественных производителей.

По словам Лёвкина, в МТСК удобно ориентироваться, поскольку используется удобная фильтрация и номенклатурная сортировка продукции по искомым параметрам — отечественная, импортная и отечественная с использованием импортных технологий.

«По состоянию на конец января информационный ресурс содержит 5406 единиц продукции строительного назначения, значительная часть из которой – более 4,8 – отечественного производства. В ее числе 14 видов камер видеонаблюдения производства АО «ЭРВИАЙ ГРУПП», ООО «Випакс+», ЗАО НВП «Болид», которые возможно использовать на городских объектах дорожного строительства. Продукция является аналогом камер видеонаблюдения AXIS шведского производства и Hanwha Techwin южнокорейского производства, — отметил руководитель Департамента. — Также насосы российского производства VANDOJRD, которые используются на объектах жилой застройки Москвы взамен импортных насосов датского производства GRUNDFOS».

Лёвкин подчеркнул, что содержащаяся в каталоге информация постоянно проверяется на актуальность, и он регулярно пополняется новой номенклатурой, прошедшей экспертный контроль.

«Применение современной и инновационной продукции способствует сокращению сроков строительства и повышению эксплуатационной надежности городских объектов, обеспечивая динамичное развитие нашего города и реализацию государственных программ, утверждаемых Мэром Москвы С. Собяниным», — заключил Сергей Лёвкин.