В Москве построят еще более 10 зданий полиции – Бочкарёв

Газета России

​Более десятка зданий для районных отделов внутренних дел (ОВД) планируется построить в ближайшие годы в столице, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Безопасность городской среды – одно из базовых условий комфортной жизни в мегаполисе. В Москве вопросам обеспечения безопасности уделяется большое внимание, в том числе строятся современные корпуса для отделов полиции», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, в планах на ближайшие годы – строительство более десятка зданий для районных отделов внутренних дел, которые расположены на первых этажах жилых домов, в бывших детских садах и других неприспособленных помещениях или имеют малую площадь.

«Во вновь построенных и отремонтированных зданиях полиции создаются комфортные условия для несения службы сотрудниками: современная дежурная часть, служебные кабинеты, лаборатории, комнаты отдыха, спортивные залы, тиры, столовые и буфеты, благоустроенная территория», – пояснил Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что безопасность сотрудников и посетителей обеспечивают электронные системы защиты, наблюдения и контроля доступа.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, уже выдано разрешение на строительство четырехэтажного здания в районе Южное Бутово, где должно разместиться отделение полиции для обслуживания микрорайона Новая Щербинка.

«Площадь объекта составит 7,6 тыс. кв. метров. Помимо служебных помещений, в отделении появятся конференц-зал, буфет и спортзал. На подземном уровне разместится парковка на восемь служебных машин с автомойкой и мастерской, тир со стрелковой галереей протяженностью 25 метров, склад для хранения вещественных доказательств и другие зоны», – рассказал Игорь Войстратенко.

Кроме того, ряд объектов находится в стадии получения разрешительной документации для начала строительства. В том числе утвержден проект зданий полиции в районах Лосиноостровский и Филёвский Парк.

10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый комплекс зданий для спецподразделений полиции на западе столицы.

«День сотрудника органов внутренних дел – важная дата среди всех событий в нашей стране. Значимость ее определяет значение для каждого человека, во все времена его личная безопасность, защищенность и правопорядок. Особенно это важно в огромных городах, которым является Москва, на перепутье всех дорог, трудовых, туристических, миграционных платформ», – подчеркнул Сергей Собянин.