В Москве работало 14 стройотрядов в летний период

Газета России

​Итоги работы строительных отрядов на объектах Москвы этим летом подвели в ГБУ «Мосстройинформ», сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики столицы.

«В этом году на стройплощадках Москвы работало 14 отрядов из девяти профильных образовательных организаций. Стройотрядовцы работали на самых разных объектах, где показали свою профессиональную подготовку и интерес к работе», – рассказал заместитель руководителя Департамента Дмитрий Добрянский.

Он подчеркнул, что общая численность стройотрядов составила 290 человек. В этом году в проекте приняли участие 15 крупных строительных компаний.

Студенты вузов и колледжей работали отделочниками, каменщиками, электромонтажниками, бетонщиками, сварщиками, монтажниками и цифровыми инженерами ПТО. Они трудились на строительстве и отделке домов по программе реновации, крупных жилищных комплексов, офисов, объектов метро, участвовали в дорожном строительстве.

На подведении итогов этой работы выступили представители крупных строительных компаний и образовательных организаций. Также были подписаны Дорожные карты по организации практической подготовки обучающихся колледжей по новым образовательным программам среднего профессионального образования.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин отметил, что участие в деятельности студенческих строительных отрядов позволяет молодым специалистам получать практический опыт на реальных объектах и применить полученные теоретические знания.

«Развитие кадрового потенциала строительной отрасли – одна из задач, которую поставил перед Стройкомплексом мэр Москвы Сергей Собянин», – подчеркнул он.