В Москве расселили 260 домов по программе реновации

Газета России

260 домов расселено в Москве по программе реновации с начала ее реализации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«В этих домах проживало свыше 42 тыс. жителей. Они переехали в комфортабельные квартиры в современных новостройках», – сказал Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что переселение по реновации обеспечено в 75 районах столицы. В новые квартиры переехало 72,6 тыс. человек.

«Лидерство по количеству расселенных зданий удерживают Западный и Восточный округа – там расселено уже по 40 домов. Следом идет Юго-Западный округ – 30 и СВАО – 24 дома», – уточнил Лёвкин.

Он добавил, что 122 расселенных здания уже снесли. Территории, освобожденные от старого жилищного фонда, становятся площадками для возведения новостроек для участников программы. Сформировано уже 173 площадки для строительства.

Процесс переселения первых домов, вошедших в программу реновации, начался в феврале 2018 года – тогда ключи от новых квартир получили жители района Северное Измайлово.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобрана 561 стартовая площадка.