В Новой Москве Центр образования и спорта «Москва-98» проведет день открытых дверей — Владимир Жидкин

Газета России

23 октября Центр образования и спорта «Москва-98» в ТиНАО проведет День открытых дверей. Школа, которую недавно сдала ГК «Гранель», входит в состав ЖК «Москвичка». На день открытых дверей приглашаются все желающие. Представители Центра покажут школу будущим ученикам и их родителям, расскажут о программе образования и ответят на вопросы.

Открытие школы (улица Василия Ощепкова, дом 5, строение 1), рассчитанной на 1125 человек, планируется в ноябре. Сейчас ведется регистрация будущих учеников для последующего зачисления в 1-11 классы.

Обучение здесь будет вестись пять дней в неделю в одну смену. Все дети могут воспользоваться программой «Школа полного дня», где предусмотрен присмотр, уход и широкий спектр услуг дополнительного образования, которые будут доступны не только для учащихся школы «Москва-98», но и для детей из других школ. Плановая сумма инвестиций ГК «Гранель» в проект строительства школы составила 1,77 миллиарда рублей.

— Наша школа предоставляет широкие открытые возможности для воспитанников детского сада, школьников и выпускников. У нас есть все для успешного обучения и развития — высокопрофессиональный педагогический коллектив, слаженная административная команда, индивидуальный подход к каждому учащемуся, технические возможности информационного обеспечения, развитая инфраструктура единого образовательного комплекса, — отмечает Александр Барановский, директор ГБОУ «ЦОиС «Москва-98» Москомспорта.

— Школа гордится своими выпускниками — звездами в области спорта — Диной и Ариной Авериными. Одно из направлений ГБОУ «ЦОиС «Москва-98» — подготовка спортсменов высокого класса, — добавил Александр Барановский.

Приоритетные направления Центра — художественная гимнастика, синхронное плавание, волейбол, баскетбол, вольная борьба. В рамках дополнительного образования — футбол, самбо, дзюдо, каратэ, тхэквондо. В спортивные классы дети зачисляются начиная с 5 класса в зависимости от их способностей и уровня подготовки — на тренировочном этапе или на этапе спортивного совершенствования. Учащиеся регулярно принимают участие в различных соревнованиях, по итогам которых получают соответствующие спортивные разряды и звания.

Также в школе имеются профильные 9-11 классы различных направлений — медицинские, инженерные, социально-экономические. Проводится обучение по совместным учебным программам с ведущими вузами, такими как Первый медицинский университет имени И.М. Сеченова, МИРЭА, МГУ и МГИМО, при поступлении в которые выпускники имеют преференции. Школа дорожит международным сотрудничеством с гимназиями Австрии и Германии, куда могут выезжать на обучение дети с углубленным изучением немецкого языка.

Также центр «Москва-98» является участником многих городских проектов — здесь у ребят свой мир с современным оснащением, собственной школьной телестудией и новостным сайтом.

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин рассказал, что ЦОиС «Москва-98» вошел в Топ-500 лучших школ России по результатам итоговых аттестаций ОГЭ среди 9-х классов, Всероссийских проверочных работ и Всероссийских олимпиад школьников. «Центр также занял высокую позицию в Топ-300 лучших школ России по количеству выпускников, поступивших в 50 ведущих вузов России, и в Топ-300 лучших школ Москвы, внесших наибольший вклад в качественное образование, — каждый пятый выпускник заканчивает школу с золотой медалью», — добавил Владимир Жидкин.

— Школы и сады, как и все соцобъекты, которые мы возводим в ТиНАО, соответствуют самым строгим требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды. В школах и садах застройщики в обязательном порядке предусматривают комфортные кабинеты и аудитории.

Мы делаем все необходимое для создания комфортной и доступной среды для учеников, преподавателей, пациентов и медицинского персонала. Это признают учителя, родители и дети, — дополнил Владимир Жидкин.

В свою очередь, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что строительство социальных объектов остается приоритетным направлением градостроительного развития столицы.

— За текущий и следующий год мы планируем передать в эксплуатацию около 200 объектов социнфраструктуры. Их большая часть возводится за счет городского бюджета, но также значительный вклад в это направление вносят и инвесторы, — заключил заммэра.