В новом комплексе МКНЦ им. Логинова смонтировано медоборудование

Газета России

​Новый лечебно-диагностический комплекс Московского клинического научно-практического центра (МКНЦ) им. А.С. Логинова готов на 95%, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«Специалисты уже завершили механический монтаж тяжелого медицинского оборудования, в том числе для ангиографической операционной. Кроме того, приступили к пусконаладочным работам системы вытяжной вентиляции», – сказал Рафик Загрутдинов.

Строительство ведется на шоссе Энтузиастов, вл. 86 в районе Перово. Застройщик – АНО «РСИ».

Лечебный комплекс рассчитан на 570 коек: 422 – круглосуточного стационара, 38 – реанимации и интенсивной терапии, 20 – отделения кратковременного пребывания, 60 мест дневного терапевтического стационара и 30 мест дневного химиотерапевтического стационара. С действующими корпусами новостройку соединят крытые переходы.

В одном месте пациенты с онкологией смогут получить все виды медицинской помощи − от диагностики до высокотехнологичного лечения и реабилитации. Уникальное технологическое оснащение комплекса позволит проводить лучевую терапию, которая ранее в учреждении не выполнялась.

В новом комплексе установят более 40 тыс. единиц оборудования: современные КТ- и МРТ-аппараты, ангиографические установки, рентген-комплексы, аппараты для проведения позитронно-эмиссионной и однофотонной эмиссионной компьютерной томографии и др.

В клинике создадут комфортные условия пребывания и работы. В палатах стационара разместят многофункциональные кровати с электроприводом и кнопками вызова медперсонала. Их также оборудуют системой кондиционирования и вентиляции, душем и санузлом.

В здании предусмотрены специальные комнаты, где можно будет побеседовать с врачами, а также уютные зоны ожидания.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, мы отказались от реконструкции старых корпусов и приняли решение построить современный корпус площадью 75 тыс. кв. метров. Учреждение по своим функциональным параметрам станет уникальным, не имеющим аналогов в России: в одном месте пациенты с онкологией смогут получить все виды медпомощи – от диагностики до высокотехнологичного лечения и реабилитации», – добавил Загрутдинов.