В проблемном ЖК «Академ Палас» смонтирован первый башенный кран

Газета России

На стройплощадке проблемного жилого комплекса «Академ Палас» (проспект Вернадского, вл. 78, ЗАО) установлен первый башенный кран, который позволит проводить работы на блоке В.

Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Кран на блоке В скоро будет задействован в строительном процессе. Он обеспечит работы на необходимой высоте на таком уникальном и сложном объекте, как «Академ Палас». Также залит фундамент под кран на блоке А, ведется подготовка к устройству фундаментной плиты для крана на блоке Б. Текущим летом планируется начать возведение каркаса здания (монтаж железобетонных конструкций)», – сообщил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров.

Масса смонтированного крана – порядка 230 тонн, длина стрелы – 55 метров, грузоподъемность – 8 тонн. Сейчас он смонтирован на высоту 65 метров, в дальнейшем, в ходе работ, высота будет увеличиваться: максимум составит 130 метров.

Также в настоящее время устанавливаются строительные леса. Продолжается работа над проектами договоров о техприсоединении, в том числе для обеспечения энергоснабжения стройплощадки.  

Жилой комплекс «Академ Палас» – один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Напомним, что разрешение на строительство проблемного жилого комплекса «Академ Палас» было продлено до 1 июня 2023 года.