В районе Чертаново Центральное введен храмовый комплекс на 500 прихожан

Газета России

Храмовый комплекс построен по индивидуальному проекту.

Введен в эксплуатацию Храмовый комплекс в честь Живоначальной Троицы. Объект расположен в районе Чертаново Центральное на Днепропетровской улице, владение 16, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Комплекс зданий построен по индивидуальному проекту, размещен в непосредственной близости от жилой застройки. Храм вмещает 500 человек — здание включает в себя колокольню, связанную с основной его частью колоннадой, основной и два придельных храма, в том числе крестильный, служебные и технические помещения, уточнил Сергей Лёвкин.

«Сам комплекс состоит из двух строений — Храма и приходского дома. Постройки выдержаны в едином стиле — классицизм. В обоих зданиях имеются приспособления для маломобильных групп граждан и эвакуационные выходы, современные системы пожаротушения», — отметил Сергей Лёвкин.

В двухэтажном приходском доме предусмотрен зал собраний, библиотека и воскресная школа, добавил Лёвкин.

Лёвкин напомнил, что работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На сегодняшний день при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города введено в эксплуатацию 82 храма и храмовых комплекса, из них шесть в текущем году.