В районе Гольяново под заселение передано две новостройки

Газета России

42 старых дома предстоит расселить в районе Гольяново на востоке столицы на первом этапе программы реновации – до конца 2024 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, новые квартиры получат 8,5 тысячи жителей района. Так, в конце прошлого года была передана под заселение новостройка по программе реновации на площади Белы Куна, д. 1. 735 жителей пяти соседних домов по адресам: ул. Байкальская, д. 14, корп. 1 и д. 16, корп. 1-4 приступают к переселению в новые квартиры.

Он добавил, что это уже второй новый дом в районе Гольяново, переданный под заселение по реновации. До этого в районе 80 семей из старого дома на Амурской улице завершили переезд в новостройку по адресу: Щёлковское шоссе, д. 71.

«Ключи от квартиры в новостройке на площади Белы Куна 100-тысячному участнику программы реновации, приступившему к переселению, лично вручил мэр Москвы Сергей Собянин», – подчеркнул Лёвкин.

По его словам, кроме двух уже переданных под заселение новостроек возводится дом на ул. Амурская, вл. 1. Также проектируется жилое здание на ул. Байкальская, вл. 28.

Напомним, вчера мэр Москвы осмотрел новостройку на площади Белы Куна, д. 1. Он поздравил 100-тысячного участника программы реновации и вручил ему ключи от автомобиля «Москвич».

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобрано 565 стартовых площадок.