В ТиНАО ввели почти 350 тыс. кв. м промышленных и социальных объектов с января

Газета России

​Свыше 343 тыс. кв. метров объектов промышленного и социального назначения ввели в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за восемь месяцев этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«210,3 тыс. кв. м. пришлось на промышленные объекты и 133, 2 тыс. «квадратов» – на объекты социального назначения, которые возводятся параллельно с жильем и даже раньше. Мы строим также большое количество спортивных объектов, создаем комфортные придомовые территории, зоны отдыха, рабочие места, формируем качественный транспортный каркас. Все это делает комфортной среду обитания в ТиНАО», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, каждый новый объект, построенный в ТиНАО – еще один шаг для повышения уровня жизни людей в конкретном ЖК, деревне, поселении. 

«Можно представить, насколько актуальным было для жителей строительство первого этапа автоматизированной котельной для теплоснабжения жилого комплекса в поселении Филимонковское, вблизи деревни Середнево. Настоящим праздником стал и ввод школы на 1325 учащихся в Коммунарке. А всего в ТиНАО в этом году ввели шесть новых общеобразовательных школ, семь детских садов», – уточнил Жидкин.

Введен в эксплуатацию автобусный парк вблизи деревни Красная Пахра. Он не только улучшит качество транспортного обслуживания населения, но и обеспечит престижной работой сотни специалистов.

«В этом году в Новой Москве планируется ввести около 545 тыс. кв. метров нежилой недвижимости, включая коммерческие и социальные объекты. А это значит, что вместе с комфортом для повседневной жизни люди получат еще и сотни рабочих мест», – подчеркнул глава Департамента.

Жидкин добавил, что в Новой Москве наблюдается профицит мест приложения труда.

Напомним, в России с октября 2018 года реализуется национальный проект «Жилье и городская среда», ключевые задачи которого – обеспечение россиян доступным жильем и повышение качества среды проживания.

Только в Москве с 2018 года построено свыше 25 млн кв. метров жилой недвижимости, из которых порядка 4 млн кв. метров ввели в эксплуатацию с начала этого года. При этом в столице следуют принципам комплексного развития: наряду с жилыми домами возводится социальная и транспортная инфраструктура.