В Выхино-Жулебино построят ФОК и детский сад с бассейнами по реновации

Газета России

​Детский сад на 300 малышей и физкультурно-оздоровительный комплекс на 300 посещений в смену построят по реновации в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

По его словам, и в спортивном, и в образовательном учреждении обустроят бассейны. Проектирование объектов начнется в этом году, ввод в эксплуатацию предусмотрен к 2026 году.

«Программа реновации включает возведение объектов социальной инфраструктуры: школ, детских садов, поликлиник и мест досуга, а также развитие транспортной сети», − сказал Рафик Загрутдинов.

Он добавил, что до конца этого года на ул. Академика Скрябина, вл. 3/1 введут первые жилые корпуса для переселения по реновации на 902 квартиры: 156 однокомнатных, 601 двухкомнатная и 145 трехкомнатных. Готовая улучшенная отделка в них будет соответствовать стандартам реновации.

«В новостройках предусмотрено 14 квартир для маломобильных жильцов: двух однокомнатных, девяти двухкомнатных и трех трехкомнатных. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику», − уточнил Загрутдинов.

Лестничные площадки и лифтовые холлы здания также адаптируют для маломобильных людей. Вход в здание, пол в вестибюле и лифтовом холле на первом этаже выполнят на уровне земли. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобраны 556 стартовых площадок.