Валерий Леонов: довоенный дом на 1-й Миусской улице ждет капремонт

Газета России

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. 1-я Миусская, д.22, стр.4, Тверской район, Центральный административный округ города Москвы. В жилом доме в Тверском районе будут проведены внутренний ремонт, обновление наружной лифтовой шахты и замена инженерных коммуникаций.

Жилой дом на 1-й Миусской улице будет отремонтирован в ходе капитального ремонта. О согласовании проекта работ сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Здание в Тверском районе было построено по индивидуальному проекту в 1930 году. Оно состоит из трех секций высотой пять этажей. В ходе работ, проект которых был согласован экспертами Мосгосэкспертизы, будет выполнен ремонт лестничных клеток, а также замена инженерных коммуникаций», – объяснил глава ведомства.

В составе работ запланирована замена двери входа в подъезд на металлическую двустворчатую, утепленную, остекленную с фрамугой и доводчиком, а также дверей в тамбурах и на входе в хозяйственные и технические помещения дома.

Валерий Леонов добавил, что работы включают укладку керамогранитной плитки на стенах первого этажа, замену покрытия пола в тамбурах, на межэтажных площадках и лестничных маршах, обновление стен. Штукатурный слой будет очищен и обновлен в местах повреждений, также запланирована окраска стен, потолков и косоуров лестничных клеток и маршей. Ступени лестниц обработают полиуретановым покрытием, дополнительно реализуют замену деревянных поручней ограждений лестниц, ремонт металлических ограждений и их окраску.

Специалисты выполнят очистку и окраску плит лифтовых шахт над входными группами, обновят конструкции и ограждения наружной лифтовой шахты.

«В части модернизации коммуникаций предусмотрена замена вводно-распределительного устройства, магистральных стояков квартир, этажных щитов и общедомового освещения системы электроснабжения. Для системы хозяйственно-питьевого водопровода выполнят замену магистральных трубопроводов и стояков, как и для системы хозяйственно-бытовой канализации», – добавил глава Москомэкспертизы.