Возле 10 станций БКЛ метро ведется благоустройство

Газета России

​Благоустройство территории ведется у 10 станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Открытие новой линии – это всегда увеличение нагрузки на ближайшую инфраструктуру. Людей становится больше, приходится перестраивать пешеходные и транспортные маршруты. Стараемся организовать это в сжатые сроки и с максимальным комфортом для жителей», – написал Сергей Собянин в своем Телеграм-канале.

По его словам, сейчас уже готовы территории у станций «Кленовый бульвар» и «Нагатинский Затон».

«Там в первую очередь сделали удобные пешеходные маршруты от жилых домов. А на набережной Нагатинского затона вдоль Коломенской улицы – прогулочный экомаршрут у воды с шезлонгами, скамейками, детской площадкой и зоной для воркаута. На Коломенской улице проложили велодорожку» – подчеркнул Собянин.

Работы продолжаются около станций БКЛ «Аминьевская», «Марьина Роща», «Зюзино», «Новаторская», «Воронцовская», «Проспект Вернадского» и «Текстильщики».

Здесь обновили тротуары, проезжую часть, освещение. Для пассажиров городского транспорта оборудовали остановки и информационные пилоны. Скоро специалисты разобьют цветники и газон, высадят деревья и кустарники.

«У станции БКЛ «Сокольники» на улице Гастелло завершаем устройство спортивного кластера со скейт-парком и памп-треком. Полностью благоустроить территорию вокруг спортивного кластера на улицах Матросская Тишина и 5-й Сокольнической планируем в следующем году», – уточнил мэр.

Также сейчас обновляют территории у 11 станций Московских центральных диаметров, девяти станций метро и четырех городских вокзалов.