Второй выпуск «Инструкции. Город для каждого» посвящен тактическому урбанизму

Газета России

На официальном сайте Московского урбанистического форума размещен второй ролик из цикла интервью «Инструкции. Город для каждого».

Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в материале речь идет о тактическом урбанизме, относительно новом подходе в формировании общественных пространств и его социальной пользе.

Гостем выпуска стала архитектор и урбанист Ольга Рокаль, которая рассказала, как горожане могут трансформировать пространство в своем районе, создавая соседские сообщества.

«Жителям важно отрефлексировать свой собственный опыт как горожанина — определить дефициты, понять, что нравится в своём районе, а что нет. Это первый шаг, чтобы подчеркнуть то, что нравится, и поправить то, что не нравится», —  считает эксперт. Она также отметила, что сейчас работает над набором инструкций по средовым объектам, которые можно сделать, не обладая большими столярными навыками.

В проект «Инструкции. Город для каждого» войдут практико- ориентированные разговоры с экспертами, которые занимаются развитием городов — это архитекторы-практики, урбанисты, ландшафтные дизайнеры, сотрудники государственных и частных компаний.

Первая «Инструкция» была посвящена детским пространствам.

Видеозапись доступна на официальном сайте МУФ, в разделе новости.