Введен жилой корпус для студентов консерватории им. Чайковского

Газета России

​Завершено строительство второй очереди многофункционального студенческого комплекса Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского в центре столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Работы велись в районе Пресненский на ул. Малая Грузинская, вл. 24-26.

«Комплекс строится за счет средств федерального бюджета в несколько очередей и представляет собой три отдельно стоящих здания переменной этажности, объединенных стилобатом. Жилой корпус первой очереди введен в эксплуатацию в 2018 году», – уточнил Сергей Лёвкин.

Он отметил, что во второй очереди ввели жилой корпус на 300 человек. Также построена часть общественного блока площадью 10,8 тыс. кв. метров, включающего 33 репетитория, столовую, бассейн, медицинский блок и автостоянку.

Комплекс выполнен в современном стиле, в светлых тонах. Наружные стены отделаны навесной фасадной системой с применением негорючих облицовочных материалов. Цоколь крыльца, ступени и пандусы отделаны натуральным камнем, стилобат второй очереди украшен нотным станом.

«Последнюю третью очередь планируется ввести в 2025 году. В результате консерватория получит еще один жилой корпус на 302 человека, 36 репетиториев, большой и малый киноконцертные залы, спортзал и автостоянку на 84 машины», – добавил руководитель Департамента.

Проект реализуется по Программе комплексного обустройства и развития центральной части города Москвы, ежегодно формируемой с 2011 года на основании государственной программы «Градостроительная политика», принятой мэром Москвы Сергеем Собяниным.

По словам Лёвкина, Департамент осуществляет взаимодействие с федеральными структурами по реализации знаковых федеральных объектов. Введено в эксплуатацию 15 объектов, в том числе комплекс зданий Литературного института им. А.М. Горького на Тверском бульваре, здание Федерального Казначейства в Большом Златоустинском переулке, комплекс зданий НИУ Вышей школы экономики и Следственного комитета РФ, здание Малого Театра России и другие объекты.