Введена в эксплуатацию школа хореографии и изобразительных искусств у метро «Проспект Вернадского»

Газета России

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию здания школы хореографии и изобразительных искусств.

Объект построен в Ломоносовском районе, ему присвоен почтовый адрес: ул. Кравченко, дом 16 Б (ЮЗАО).

«Школа построена за счет инвестора ООО «СпецСтройСервис» и будет работать на коммерческой основе. В здании одновременно могут заниматься до 250 детей. Сейчас в здании застройщик выполнил отделку мест общего пользования, лестничных клеток, стен, коридоров и технических помещений. Обустройство танцевальных залов и других учебных помещений будет выполнено по отдельному дизайн-проекту арендаторами помещений», – сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Инвестор получил разрешительную документацию на ввод строения в эксплуатацию. Для жителей района строительство нового культурно-досугового центра было долгожданным: в непосредственной близости расположено сразу пять общеобразовательных школ, ученики которых могли бы посещать дополнительные занятия по разным видам искусств», – рассказал Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. 

Трехэтажное здание общей площадью 2 730 кв. метров построено по индивидуальному проекту. Главным украшением фасадов стали панорамные окна актового зала и хореографических классов на втором и третьем этажах. Площадь зала составляет почти 1 100 кв. метров. Помещения для занятий разными видами танцев оборудованы несколькими раздевальными и душевыми. 

Главный фасад и входная группа выходят на улицу Кравченко. На первом этаже здания кроме вестибюля и гардероба, расположено помещение для кафе и пищеблока. Также здесь запланировано разместить мастерские скульптуры, живописи и комнату обжига. Территория вокруг школы благоустроена и озеленена.

Председатель Мосгосстройнадзора напомнил, что здание было возведено на месте пятиэтажки, снесенной во время первой волны переселения из ветхого жилья. Он отметил, что по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Комитет уделяет особое внимание качеству строительства культурных и образовательных объектов. «На всех этапах возведения здания инспекторы провели 21 проверку качества строительно-монтажных работ и применяемых материалов. К проверкам привлекались специализированные управления, а также Центр экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), сотрудники которого провели необходимые лабораторно-инструментальные исследования», – заключил Игорь Войстратенко.