Выдано разрешение на строительство первых корпусов нового ЖК «Бунинские кварталы» в ТиНАО

Газета России

Группа компаний «А101» начинает строительство нового жилого комплекса «Бунинские кварталы» на территории ТиНАО.

На два первых дома, состоящих из восьми корпусов, выдано разрешение на строительство. Новостройки будут возведены в поселении Сосенское по адресу: деревня Столбово, земельный участок 41/1Г. 

«Девелопер «А101» уже разместил проектную декларацию в ЕИСЖС и открыл продажи в первых домах, в которых суммарно будет создано 1384 квартиры. Комитет, со своей стороны, анализирует все размещаемые декларации и контролирует реализуемые инвесторами проекты. Проект будет финансироваться по стандартной схеме с эскроу-счетами», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

«Общая площадь восьми корпусов составит более 115 000 кв. метров, при этом помимо жилой части в проекте предусмотрен существенный объем площадей для коммерческих помещений – более 8 000 кв. метров», – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. 

Корпуса будут переменной этажности, в самых высоких запланировано 19 этажей. Общая площадь квартир – более 66 000 кв. метров. Для автовладельцев построят два подземных паркинга, рассчитанные в общей сложности на 692 машино-места.  На первых этажах и в пристройках к жилым зданиям разместятся магазины, кафе, предприятия бытового обслуживания, а также технические помещения. 

Во дворах жилого комплекса установят спортивные и детские площадки, организуют зоны отдыха для взрослых. Специалисты по озеленению высадят деревья, кустарники и цветники с газонами. 

«Девелопер «А101» является одним из основных коммерческих застройщиков территории Новой Москвы. Общая площадь жилой и коммерческой недвижимости в новом проекте «Бунинские кварталы» составит 475 000 кв.метров, ЖК строится на участке в 25 га. Кроме того, городом ставится задача сделать застройку сбалансированной – должна появляться и коммерция, и «социалка», и места отдыха», – добавила Анастасия Пятова

Так, по словам главы Мосгосстройнадзора, застройщик взял на себя обязательства по созданию социальной инфраструктуры для будущих жителей.

«В рамках проекта ЖК предполагается строительство школы для 1100 учеников и двух детских садов на 300 и 240 мест. Также в пешей доступности от планируемых новостроек уже работает ряд образовательных учреждений», — сказал Игорь Войстратенко.