Выдано разрешение на строительство второй школы в ЖК «Остафьево» в Новой Москве

Газета России

Группа «Самолет» получила разрешение на строительство общеобразовательной школы на 750 мест в составе жилого комплекса «Остафьево».

Объект возводится в Новой Москве по адресу: поселение Рязановское, село Остафьево (НАО). Разрешение на строительство школы выдано со сроком до 29 сентября 2023 года.

Как отметила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, общая площадь двухэтажного здания составит более 13 000 кв. метров. Школа запроектирована в виде нескольких функциональных блоков. На первом этаже разместятся кабинеты для средней и старшей школы, а также отдельный блок для начальных классов. Кроме того, на первом этаже разместится спортивный зал, актовый зал на 450 мест с артистическими, учебные научные лаборатории, шахматный кружок, столовая на 375 мест, медицинские кабинеты. 

Помимо учебных классов в здании появится инженерный лабораторно-исследовательский комплекс, многофункциональный информационный библиотечный, медиатека, мастерская акварельной живописи и рисунка, лабораторно-исследовательский комплекс для изучения естествознания, а также робо-класс, где ученики смогут изучать схемотехнику и микроэлектронику.

«В поселении Рязановское активно строятся школы и детские сады, и новое учреждение, где смогут учиться 750 детей, станет важным вкладом в социальную инфраструктуру района. Мосгосстройнадзор выдал застройщику разрешительную документацию, необходимую для начала работ», — рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. Он напомнил, что неподалеку от школы в начале апреля были сданы в эксплуатацию два корпуса второй очереди жилого комплекса «Остафьево».

Территорию школы благоустроят и озеленят, пространство поделят на три функциональные зоны – учебно-опытную с экологической тропой и аптекарским огородом, спортивную и зону отдыха. В спортивной зоне появятся две площадки –баскетбольная и волейбольная, универсальная спортивная площадка, а также площадка для подвижных игр. В зону отдыха войдут площадки для проведения общественных мероприятий, отдыха и подвижных игр.

Напомним, в составе жилого комплекса уже построена школа на 750 учащихся и детский сад на 240 мест. «В рамках договора с Москомстройинвестом, девелопер передает образовательные объекты в собственность городу, чтобы их смогли посещать дети со всего района», – подчеркнула Анастасия Пятова

Игорь Войстратенко отметил, что по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительно-монтажных работ на жилых объектах. «После подачи нам извещения о начале работ будет составлен график проверок. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые проведут необходимые испытания конструкций и исследования строительных материалов», – сказал Игорь Войстратенко.

В ЖК «Остафьево» уже введено 10 корпусов почти на 5 000 квартир.  В шаговой доступности от жилого комплекса расположены станции МЦД-2 «Щербинка» и «Остафьево». В прошлом году в составе комплекса открылся тематический плейхаб площадью 1,2 га с современным оборудованием и игровым арт-объектом. Всего на участке площадью более 138 га будет построено несколько очередей жилых домов более чем на 14 000 квартир с коммерческими помещениями на первых этажах, шесть дошкольных и три общеобразовательных учреждения.