Вышли новые рекомендации по проектированию школ, детсадов и инженерных сетей

Газета России

​18 мая специалисты Москомархитектуры представят новые рекомендации по проектированию объектов образования и инженерной инфраструктуры, включая принципы организации территории, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

В Москве строится огромное количество школ и детских садов, и наша задача – сделать так, чтобы каждое здание было уникальным, эмоционально выразительным, ведь архитектура способствует обучению и развитию. В методических рекомендациях, разработанных Москомархитектурой, представлены алгоритмы в виде схем, которые помогают в создании эстетически привлекательного архитектурно-художественного облика зданий и ландшафтно-планировочной структуры на прилегающих участках. Такие утилитарные строения, как котельные или трансформаторные подстанции, также могут быть интересными и дополнять городской контекст», – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Презентация состоится в ГБУ «Мосстройинформ» на ул. 2-я Брестская, д. 6 в зале интерактивной карты. Начало – в 13.00. Здесь будут представлены:

  • методические рекомендации по формированию архитектурно-художественного облика зданий и ландшафтно-планировочной организации территорий объектов образования города Москвы;
  • методические рекомендации архитектурных решений объектов инженерной инфраструктуры.

Структурные схемы содержат описание основных задач, стоящих перед проектировщиками, и ключевых позиций, необходимых для их решения.

На презентации эксперты подробно расскажут о правилах, рекомендациях и принципах дизайн-кода. Также будут даны разъяснения по их применению.

Необходима регистрация. Информацию об участниках необходимо направить до 15:00 17 мая по адресу: events@archsovet.msk.ru.