Учебный корпус с детсадом в районе Левобережный готов более чем на 75%

Газета России

Завершается строительство учебного корпуса с дошкольным отделением на севере столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Здание возводится на ул. Смольная, вл. 61а в районе Левобережный. Учебный корпус рассчитан на 250 мест – 10 классов для первоклассников.

«Строительная готовность объекта превышает 75%. Ведутся фасадные работы, приступили к отделке, а также к благоустройству территории», – сказал Рафик Загрутдинов.

В дошкольном отделении предусмотрено 300 мест – восемь групп на 200 детей с трех до шести лет и две группы предшкольной подготовки на 100 мест для детей с шести до семи лет.

В учебном корпусе используется функциональное разделение:  дошкольное отделение с трех до шести лет, группы предшкольной подготовки с шести до семи лет и школьное отделение – первые классы. Между собой блоки объединяются помещениями без пересечения потоков.

Экспериментально-планировочные решения групп дошкольного отделения с трех до четырех лет, расположенные на первом этаже, позволяют при необходимости переоборудовать их в группы раннего возраста для детей до трех лет.

Мобильные перегородки обеспечивает трансформацию помещения в единое образовательное пространство. Перед входом в эти группы предусмотрена колясочная с навесом с безбарьерным входом с уровня земли.

Впервые в дошкольном отделении появились две группы предшкольной подготовки на 50 мест каждая. Там будут готовить детей к переходу из дошкольного отделения в школу.

В начальной школе предусмотрен актовый зал на 250 мест с трансформирующейся трибуной-эстрадой, расположенной смежно через трансформирующеюся перегородку со спортзалом.  Перегородка позволяет присоединять трибуну-эстраду к актовому или спортивному залу.

На трибуне-эстраде устанавливается автоматизированная телескопическая многоуровневая трибуна с креслами, которая раскладывается с помощью электропривода от задней стены эстрады и используется при проведении спортивных соревнований для размещения зрителей.