Застройщик ЖК Sydney City выполнил все процедуры для открытия продаж во второй очереди

Газета России

Девелопер ГК ФСК выполнил все процедуры, необходимые для открытия продаж объектов недвижимости в новых корпусах жилого комплекса Sydney City.

Тем самым застройщик приступил к реализации квартир в рамках второй очереди – в двух корпусах (№№ 2.1 и 2.2), объединенных стилобатом. Новые дома строятся в районе Хорошево-Мневники по адресу: улица Шеногина, вл. 2 (СЗАО). Как рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, Комитет в рамках своих полномочий проанализировал размещенную проектную декларацию.

Девелопер планирует построить два корпуса площадью почти 49 000 кв. метров.  Суммарная площадь квартир в них составляет около 39 000 кв. метров. Запланировано 545 квартир, а также двухэтажный подземный паркинг на 208 машино-мест.

Анастасия Пятова уточнила, что застройщик получил разрешение на строительство, оформил и разместил проектную декларацию в ЕИСЖС, подал требуемые документы в Росреестр. «Москомстройинвест начинает следить за реализацией проектов на самой ранней стадии, в том числе сразу после публикации анализируются проектные декларации», – подчеркнула Председатель Комитета.

Всего в рамках проекта девелопер планирует построить 8 очередей до 2028 года. Ранее, в декабре 2020 года, было получено разрешение на строительство первой очереди.

Корпуса второй очереди запроектированы на едином стилобате, где также будут размещены коммерческие помещения, примыкающие к вестибюлям секций. Согласно планам девелопера, в ЖК появится вся необходимая инфраструктура, парк на 1,5 га, кинотеатр, школа, детский сад, медицинский центр, развивающие хобби-центры, места для спокойных прогулок и активных занятий спортом.