Застройщик выводит на рынок свыше тысячи квартир в ЖК «Прокшино» в Новой Москве — Владимир Жидкин

Газета России

ГК «А101» открывает продажи квартир в доме №5.1 жилого комплекса «Прокшино». Дом расположен в пешей доступности от одноименной станции метро неподалеку от строящегося бизнес-квартала «Прокшино».

Дом №5.1 относится к комфорт-классу и состоит из четырех корпусов высотой от 12 до 16 этажей, в которых размещается 1157 квартир. В первую очередь для продажи доступны квартиры в корпусах 5.1.3 и 5.1.4. Неподалеку от корпусов расположен природный лесопарк «Хованская дубрава» и набережная Хованского пруда, которую планируется благоустроить.

Важной частью архитектурного облика корпусов станет оригинальный прием смещения оконных проемов и подсветка фасадов со стороны пешеходного моста и променада. Для этого применяются исключительно светодиодные бра для акцентного освещения входных групп и подсветки колонн и пилонов, а также линейные светильники для создания акцента на декоративных элементах фасада. При этом во внутреннем дворе подсветка не предусмотрена, чтобы ночью сохранить комфортный для сна световой режим.

Линейка квартир включает лоты с классическими и европланировками — от компактных студий до 5-комнатных квартир. В продаже также представлены квартиры нестандартного формата.

Корпуса 5.1.3 и 5.1.4 формируют дворовое пространство, закрытое для проезда автомобилей и прохода посторонних. Будут организованы детские площадки, места для отдыха и навес, где можно укрыться от дождя и провести камерную встречу с друзьями. Также предусмотрены просторные многофункциональные зоны для игр и отдыха на газоне, спортивная площадка. 

На первых этажах дома разместятся коммерческие помещения под объекты торговли и бытовых сервисов: супермаркеты, кафе, салоны, творческие и спортивные студии, клиники и отделения банков. В корпусе 5.1.1 появится большой медицинский центр. Кроме того, в шаговой доступности для жителей находятся фитнес-центр и бассейн для малышей.

Подземный этаж представляет собой пространство под всеми корпусами дома и внутренним двором, здесь разместятся паркинг и кладовые помещения.

На территории ЖК «Прокшино» создается образовательная экосистема для детей всех возрастов. Основной ее элемент — образовательный центр со школой на 1350 учеников и детским садом на 350 малышей. Сейчас объект проектируется, после окончания строительных работ он будет передан городу.

Также в шаговой доступности от жилого комплекса «Прокшино» непосредственно рядом со станцией метро ГК «А101» возводит первую очередь бизнес-квартала «Прокшино». Проект предусматривает создание более 3 тысяч новых рабочих мест и торгового центра инновационного формата.

Также рядом с метро Группа создает спортивно-событийный кластер «Прокшино», где будут организованы условия для занятий более 30 видами спорта на любительском и профессиональном уровне и более 50 вариантов досуга.

В Новой Москве, как рассказал глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин, широкий выбор: от индивидуального жилья и до многоэтажных комплексов, где у большинства застройщиков выбор форматов с классическими и европланировками: от компактных студий до двухуровневых квартир с террасами. В подъездах предусмотрены колясочные и холлы. Внутридворовые территории благоустраиваются, появляются детские площадки и игровые маршруты, зоны пикников и площадки для отдыха. Коммерческие помещения на первых этажах ЖК оптимизированы для открытия магазинов, аптек, фитнес-центров и детских клубов.

В основном новые округа выбирает для жизни молодежь: 44% покупателей — люди в возрасте 26-35 лет, еще 25% — граждане от 36 до 45 лет. Кстати, 70% всех, кто сюда переезжает, — семьи с детьми.

Средняя цена предложения на сегодня — порядка 220 тысяч рублей за «квадрат». При этом три четверти покупателей квартир предпочитают приобретать жилье комфорт-класса или выше. Доля москвичей от числа покупателей на первичном рынке возросла до 65-70%. В результате количество жителей ТиНАО увеличилось более чем в 2,5 раза.

Людей привлекает комфортная жизнь в благоустроенных современных жилых кварталах, где рядом есть и садики, и школы, и поликлиники, они ценят очевидное удобство: довольно быстро добираться до центра города на любом виде транспорта, ведь теперь в Новой Москве есть и метро, и хорошие современные магистрали, развязки, дороги-дублеры. Например, раньше из Южного Бутово до Коммунарки дорога занимала чуть ли не полтора часа, а теперь можно доехать за 10 минут.

— Привлекает москвичей и возможность найти в ТиНАО работу с достойной зарплатой. При этом социальные гарантии по высокому московскому стандарту точно такие же, как и в целом по Москве. А еще здесь прекрасная экология, ведь в ТиНАО огромное количество зеленых зон и парков, где приятно отдыхать, заниматься спортом и не только. Словом, плюсов много, — рассказал Владимир Жидкин.

В ТиНАО создается сбалансированная застройка с новыми рабочими местами и комфортной социальной инфраструктурой. К примеру, за 10 лет построили и ввели более 100 объектов образования и 18 — здравоохранения. Чем больше строится нового жилья, тем больше социальных, промышленных, транспортных и рекреационных объектов появляется.

По словам Владимира Жидкина, застройщики сделали ставку на индивидуальные дизайнерские проекты, современное техническое оснащение, функциональность, отсутствие очередей и комплексную безопасность.

В 2022 году в ТиНАО планируется ввести свыше 2,6 миллиона «квадратов» жилья.

Всего же за 10 с лишним лет введено в эксплуатацию 25,8 миллиона квадратных метров недвижимости, включая 20,5 миллиона «квадратов» жилья.