Завершена реконструкция кинотеатра «Орион» в районе Лосиноостровский

Газета России

Кинотеатр «Орион»

Закончена реконструкция бывшего советского кинотеатра «Орион» на северо-востоке столицы, который стал многофункциональным общественным центром, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Четырехэтажное здание площадью 37,3 тыс. кв. метров расположено на ул. Лётчика Бабушкина, д. 26 в районе Лосиноостровский.

«По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзор выдал заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации. Многофункциональный центр готовится к вводу в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.

По его словам, здесь планируется разместить шестизальный кинокомплекс, торговые галереи с магазинами и бутиками, фудкорт с ресторанами и кафе. Отделку помещений и монтаж оборудования выполнят арендаторы после ввода объекта в эксплуатацию.

Для удобства посетителей установлены эскалаторы и лифты. Есть подземная автостоянка на 194 машины и наземная парковка. Прилегающая территория благоустроена. 

«По поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству работ на объектах с массовым пребыванием людей. На реконструкции кинотеатра «Орион» совместно со специалистами Центра экспертиз проведены инспекционные проверки», – отметил Войстратенко.

Он добавил, что особое внимание уделялось качеству монтажа конструкций и материалов. Все работы выполнены в соответствии с проектом.