Завершено строительство жилых этажей всего проблемного ЖК «Академ Палас»

Газета России

Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» закончил возведение монолита жилой части всех трех корпусов в составе проблемного жилого комплекса «Академ Палас».

Объект расположен по адресу: проспект Вернадского, вл. 78 (ЗАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Завершены работы по возведению монолитных конструкций всех жилых этажей на трех корпусах: с 4 по 33 этаж. В трехэтажном стилобате, где будут размещены коммерческие объекты, эти работы еще продолжаются. Также в ЖК «Академ Плас» предусмотрен четырехуровневый подземный паркинг, на 3-х этажах закончены штукатурные работы и устройство стяжки, ведутся работы по устройству перегородок технических помещений», – отметила Анастасия Пятова

По ее словам, в трех корпусах продолжаются работы по устройству межквартирных перегородок, сейчас внутренние стены на корпусе А выложены по 24-й этаж, на корпусах Б и В – по 27-й этаж включительно. Кроме этого, ведется монтаж остекления: установлено 7 406 кв. метров. 

«Во всех корпусах ведется внутренняя отделка. На корпусе Б стяжка пола завершена, на корпусах А и В осталось доделать по два верхних этажа. Работы по шпатлевке и штукатурке стен на всех корпусах ведутся примерно на уровне 25 этажей. Кроме этого, продолжается монтаж инженерных систем: производится монтаж общеобменной вентиляции квартир, устройство отверстий под места прохождения труб и прочее», – уточнил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Владимир Шимин.

Жилой комплекс «Академ Палас» – один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о завершении строительства дома за счет средств города. Объект был передан для достройки Фонду.