Завершено строительство первой очереди ЖК «Зеленая Вертикаль» в Чертанове Южном

Газета России

Компания «Э.К. Девелопмент» завершила строительство корпусов первой очереди жилого комплекса «Зеленая Вертикаль» в районе Чертаново Южное.

Домам присвоен почтовый адрес: Варшавское шоссе, д. 170Е, корпуса 5,7,8,9,10,11 (ЮАО). 

«В шести корпусах первой очереди высотой в 19 и 26 этажей создано 1220 квартир. После ввода в эксплуатацию начнется выдача ключей дольщикам», – рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Застройщик получил заключение о соответствии построенных зданий проектной документации и может готовить документы для их ввода в эксплуатацию. Масштабный комплекс, в котором будет не только жилье, но и сопутствующая инфраструктура, возводится рядом с планируемым ТПУ «Лесопарковая» и одноименной станцией метро», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

ЖК «Зеленая Вертикаль» расположен рядом со ст.м. «Лесопарковая» и Битцевским лесом. Для жителей обустроены уютные дворы с детскими и спортивными площадками, на первых этажах домов разместятся торговые и коммерческие площади. Для автовладельцев будет построен наземный паркинг с удобным выездом с территории.

«Всего в рамках проекта возведут 11 жилых корпусов переменной этажности и всю необходимую для комфортной жизни инфраструктуру. В составе второй очереди инвестор построит учебный комплекс, включающий школу на 550 мест и детский сад на 70 малышей.  Школа и детсад будут переданы городу в рамках подписанного с Москомстройинвестом договора», – сообщила Анастасия Пятова

Полностью завершить строительство жилого комплекса планируется в 2023 году.

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства столичного жилья. К проверкам всех зданий комплекса привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по соответствию работ и материалов техническим регламентам», – отметил Игорь Войстратенко.