Завод хлебобулочных изделий ввели в районе Ново-Переделкино

Газета России

Завод хлебобулочных изделий ввели в эксплуатацию после реконструкции на западе столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Он уточнил, что здание расположено в районе Ново-Переделкино на ул. Новоорловская, д. 3, стр. 1.

«Общая площадь комплекса пищевой промышленности увеличилась в два раза и превысила порядка 22 тыс. кв. метров. Масштабная реконструкция завода внесла важный вклад в одну из ключевых отраслей страны по обеспечению населения продуктами первой необходимости», – сказал Андрей Бочкарёв.  

Глава Стройкомплекса отметил, что у здания появилась пристроенная часть разной высотности – от двух до трех этажей.  

«Благодаря этому созданы дополнительные производственные, инженерно-технические и складские помещения с автоматизированной системой хранения. Новые корпуса облицованы трехслойными сэндвич-панелями с негорючим минераловатным утеплителем», – пояснил Бочкарёв.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко, при реконструкции применены оптимальные объемно-планировочные решения и установлены наружные ограждающие конструкции с повышенными теплозащитными характеристиками.

«В отделке помещений использовались современные материалы, учитывающие санитарно-эпидемиологические и противопожарные требования. Обеспечены удобные проезды к зданию для специализированного транспорта с целью разгрузки и погрузки товаров», – рассказал Игорь Войстратенко. 

Он подчеркнул, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству строительно-монтажных работ на объектах промышленной инфраструктуры города.

«На разных этапах строительства завода в Ново-Переделкино прошло 11 выездных проверок, в том числе с участием специалистов подведомственного Центра экспертиз, которые провели серию инструментальных и лабораторных исследований по качеству работ и материалов», – заключил Войстратенко.