Здание полиции со стрелковым тиром построили на ЗИЛе

Газета России

​Завершено строительство здания для отдела полиции в Даниловском районе на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Сотрудники органов внутренних дел смогут комфортно работать в новостройке, которую возвели на активно развивающейся территории бывшего завода имени Лихачёва. Она спроектирована с учетом специфики работы правоохранительных органов», − сказал Игорь Войстратенко.

Площадь трехэтажного здания составляет 4,7 тыс. кв. метров. На первом этаже расположены служебные помещения дежурной части и подразделений районного отдела.

Есть стрелковый тир с галереей длиной 25 метров, тренажерный зал и зал для борьбы, конференц-зал, оснащенный мультимедийной системой и видеопроектором. Для организации питания сотрудников предусмотрен буфет на 18 мест.

Служебные автомобили будут парковаться на закрытой автостоянке на 15 машин. Также на прилегающей территории построен контрольно-пропускной пункт (КПП), размещена спортплощадка с покрытием из резиновой крошки для тренировок, высажены цветники и кустарники, засеян газон. 

Игорь Войстратенко отметил, что инспекторы провели итоговую проверку, по результатам которой выдано заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации. На всех этапах строительства здания к проверкам привлекались специалисты Центра экспертиз. 

«По заданию Мосгосстройнадзора эксперты выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов», − пояснил он.

Ранее мэр Сергей Собянин заявил, что за прошедшие 10 лет в столице построено или отремонтировано около 100 районных отделов внутренних дел.