Коммунист Локоть не пойдет в Госдуму и останется на посту мэра Новосибирска

Газета России

Мэр Новосибирска, представитель КПРФ Анатолий Локоть заявил, что не планирует быть депутатом Государственной Думы РФ и продолжит работу в городе.

Локоть на прошедших 17-19 сентября выборах в Госдуму РФ возглавлял список кандидатов от КПРФ по 24-й региональной группе (Новосибирская и Кемеровская область).

Результаты выборов для КПРФ в Новосибирской области в целом он назвал «весьма перспективными».

«Результаты убедительные. Везде наши кандидаты по округам (одномандатным в ГД – ред.) вторые без сомнений, причем уступают какие-то единицы процентов. Это тоже реальность, в которой мы работаем, тоже результат, подтверждающий КПРФ (в качестве) одной из лидирующих политических сил у нас в регионе», — сказал Локоть.

Как сообщалось, по итогам выборов в Госдуму РФ 17-19 сентября текущего года в Новосибирской области по федеральным спискам политических партий «Единая Россия» набрала 35,25%, КПРФ — 25,86%, ЛДПР — 9,61%, «Новые люди» — 8,71%, «Справедливая Россия» – 6,94%. По трем из четырех одномандатных округов также победили кандидаты от «Единой России», еще по одному – представитель «Справедливой России – За правду». По всем округам вторые места заняли представители КПРФ.