Путин исключил экс-главу горсовета Евпатории из состава Госсовета

Газета России

Президент РФ Владимир Путин исключил из состава Госсовета экс-главу горсовета Евпатории Олесю Харитоненко, которой ранее было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Указ президента РФ о внесении изменений в состав Государственного совета РФ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Исключить из состава Совета <… Харитоненко О. В.», — говорится в указе.

В начале октября источник в силовых структурах Крыма сообщил РИА Новости об обыске в рабочем кабинете Харитоненко и ее задержании. В конце октября Евпаторийский городской суд отстранил Харитоненко от должности на период следствия. Ей было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

Череда отставок на различных уровнях власти в Крыму началась в конце сентября. С тех пор своих должностей лишились вице-премьер Крыма Евгений Кабанов, курирующий работу ФЦП, министр строительства и архитектуры республики Михаил Храмов (их обвиняют в мошенничестве и хищении бюджетных средств), министр транспорта региона Евгений Исаков, министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко, глава администрации Судака Игорь Степиков. В конце октября уволился по собственному желанию глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко.