Раскрыта истинная цель общавшейся с Путиным американки

Газета России

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал вопрос корреспондента телеканала CNBC президенту Владимиру Путину о газовых поставках в Европу. Об этом сенатор написал в Telegram-канале.

Журналистка задала вопрос, как Россия может убедить ЕС в своей надежности, когда она «не поставляет энергию по газопроводам». Глава российского государства подчеркнул, что ее слова об отсутствии поставок топлива в Европу не соответствуют действительности, поскольку на самом деле «Газпром» увеличил прокачку на 10 процентов, а страна в целом — на 15 процента.

По словам Пушкова, в ходе беседы стало понятно, что целью репортера являлась не дискуссия, а пропагандистские выпады.

Репортер, полагает Пушков, не до конца ориентируется в ситуации и оперирует штампами, демонстрируя незнание темы. Он добавил, что отраслевые эксперты, выступившие после Путина, подтвердили тезис о том, что причина газового кризиса в ЕС кроется не в действиях России.

В последние недели наблюдался рекордный рост мировых цен на энергоносители. Эксперты объясняют резкое повышение стоимости фьючерсов с низким уровнем наполненности подземных хранилищ газа в Европе, а также с высоким спросом на СПГ в Азии. Владимир Путин подчеркнул, что Россия готова дополнительно увеличить поставки — настолько, насколько ее попросят об этом европейские страны.

Ранее Путин во время выступления на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя» заявил, что рост цен на газ в Европе стал следствием дефицита электроэнергии.