Жителя Нижегородской области, склонявшего детей к терроризму, арестовали

Газета России

Житель Нижегородской области, обвиняемый в содействии террористической деятельности, заключен под стражу, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

По версии следствия, в декабре 2021 года 20-летний житель Кстовского района, находясь у себя дома в деревне Афонино, создал чат, в котором склонял несовершеннолетних, проживающих на территории Нижегородской области, к участию в террористической организации. Его противоправные действия выявлены и пресечены следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ и Центра противодействия экстремизму ГУ МВД по Нижегородской области.

Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного предусмотренное ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (склонение, вербовка, вовлечение в совершение участия в террористической организации).

«При проведении обыска по месту его жительства следователями СК изъяты предметы, подтверждающие причастность к совершенному преступлению. Обвиняемый признал вину. Судом удовлетворено ходатайство об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении регионального СУСК.

Расследование по уголовному делу продолжается.