В столичном метро задержали несколько человек

Газета России

Несколько человек задержаны на станции метро «Пушкинская» в Москве после того, как националисты анонсировали несогласованную акцию «Русский марш», передаёт корреспондент РИА Новости с места событий.

Ранее националисты анонсировали «Русский марш» 4 ноября: участники акции планировали собраться в метро и поехать митинговать на указанную точку.

Задержания начались в четверг ещё в метро, полиция задерживает преимущественно молодых людей, в автозак отправились несколько человек.

Как передает корреспондент РИА Новости, задержания начались также и на станции московского метро «Октябрьское поле», куда сместилась точка сбора участников несогласованного марша. На этой станции задерживать начали и девушек, хотя ранее в автозак уводили только мужчин и молодых людей.

«Русские марши» проводятся в День народного единства 4 ноября с 2005 года. В этом году националисты также подали в мэрию Москвы заявку на его проведение. МВД во вторник предостерегло от проведения 4-7 ноября в РФ несогласованных массовых мероприятий из-за коронавирусных ограничений. Один из организаторов шествия «Русский марш» Никита Зайцев сообщил РИА Новости, что Перовский райсуд Москвы назначил ему административный арест на 10 суток за неповиновение законному требованию сотрудника полиции.