В Тюмени проводят проверку в аквапарке после смерти посетительницы

Газета России

В Тюменской области по факту смерти женщины в аквапарке проводится проверка, сообщили в пресс-службе СУСК по Тюменской области.

Двадцать седьмого сентября около двух часов дня посетительница аквапарка потеряла сознание. Как сообщили в следкоме, женщине сразу оказали первую медпомощь и вызвали скорую, но спасти ее не удалось. В пресс-службе областного департамента РИА Новости сказали, что пациентке проводилась сердечно-легочная реанимация. «Вызов поступил 27 сентября в 13.57, прибытие бригады скорой медицинской помощи – 14.05. Медики проводили сердечно-легочную реанимацию. К сожалению, спасти пациента не удалось», — рассказали в пресс-службе.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области организована доследственная проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства произошедшей трагедии. Назначен необходимый комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти женщины», — говорится в сообщении СУСК.

Следователи опросили сотрудников администрации заведения и очевидцев случившегося, провели осмотры видеозаписей с камер наблюдения, изъяли необходимую документацию. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, пояснили в следкоме.