13-й тур РПЛ: матч лидеров в Петербурге и игра «Спартака» с «Ростовом»

Газета России

Тринадцатый тур чемпионата России по футболу стартует в пятницу, 29 октября, матчем в Санкт-Петербурге, где «Зенит» встретится с московским «Динамо».

Игра лидеров Российской премьер-лиги (РПЛ) пройдет на стадионе на Крестовском острове и начнется в 19:00 мск.

Чемпион проэкзаменует претендента

Действующий чемпион России «Зенит» в матче предыдущего тура разгромил московский «Спартак» со счетом 7:1 и теперь готовится остановить одного из претендентов на медали «Динамо».

После 12 туров «бело-голубые» отстают от «Зенита» на три очка. В матче предыдущего тура команда Сандро Шварца разгромила подмосковные «Химки» со счетом 4:1. С учетом той результативности, которую демонстрируют «Зенит» и «Динамо», болельщики вправе ожидать обилия голевых моментов в пятницу.

Главный тренер «сине-бело-голубых» Сергей Семак перед игрой с «Динамо» отметил, что его футболисты не чувствуют эйфории после крупной победы над «Спартаком».

«Не думаю, что у «Динамо» могут быть какие-то сложности (из-за того, что они сыграли во вторник выездной матч Кубка России против «Оренбурга»), связанные с подготовкой к нашему матчу. У них хороший состав, хорошая обойма игроков. Естественно, они будут готовы на 100%», — отметил Семак.

Также главный тренер «Зенита» отметил, что Далер Кузяев и Дуглас Сантос из-за травм не смогут сыграть против «Динамо».

«Малком пока не тренируется в общей группе, но мы надеемся, что он все-таки сможет принять участие в игре, пока это под вопросом. У Дугласа небольшое повреждение, и эту игру он точно пропустит, так же, как и Кузяев. Прошлый матч он пропускал из-за дисквалификации и из-за повреждения, которое он получил в игре против «Ювентуса». Далер тоже не сможет нам помочь», — заявил Семак журналистам.

«У Дугласа Сантоса небольшое повреждение, и всё будет зависеть от динамики его восстановления и от его ощущений — возможно, это одна-две игры, а, возможно, даже три. Мы надеемся на лучшее и будем наблюдать за его реабилитацией и прогрессом», — отметил Семак.

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц перед игрой отметил, что понимает всю значимость предстоящей встречи.

Раненный «Спартак» против очнувшегося «Ростова»

«Спартак» после унижения в Санкт-Петербурге примет «Ростов», который в 12-м туре одержал первую в чемпионате победу с разгромным счетом над тульским «Арсеналом» (4:0). Для «красно-белых» предстоящая встреча имеет ключевое значение. Пропустив 11 мячей на предыдущей неделе (включая четыре от английского «Лестера» в Лиге Европы), «Спартак» должен реабилитироваться перед своими болельщиками.

Казанский «Рубин» дома встретится с набравшим ход ЦСКА. Москвичи идут вровень с «Динамо» и отстают от лидирующего «Зенита» на три балла. После 13-го тура в таблице может установиться троевластие, этот факт должен подстегнуть армейцев на успешную игру в Казани.

Также в субботу подтянувшийся к лидерам «Краснодар» на своем поле сыграет с самарскими «Крыльями Советов». Это прекрасная возможность для команды Виктора Ганчаренко подобраться к тройке лидеров. Беспроигрышная серия «быков» в РПЛ составляет семь матчей.

«Нижний Новгород» Александра Кержакова проиграл четыре из пяти последних встреч в РПЛ и находится в незавидном психологическом состоянии. В субботу волжане дома встретятся с московским «Локомотивом», который обрел новую мотивацию с приходом Маркуса Гисдоля на пост главного тренера команды.

Еще три матча состоятся в воскресенье: занимающая 15-е место «Уфа» попробует дать бой грозненскому «Ахмату», «Арсенал» после разгрома от «Ростова» сыграет с «Сочи», в битве двух аутсайдеров сойдутся «Химки» и екатеринбургский «Урал».