Есть первый гол Месси за «ПСЖ»! Лео приговорил команду Гвардиолы

Газета России

«Как остановить Месси, Неймара и Мбаппе? Я не знаю. Честно, я не знаю, как бороться с ними. Они очень хороши», — говорил Хосеп Гвардиола накануне матча с «ПСЖ».

Эти слова тренера «Манчестер Сити» оказались предзнаменованием. В Париже еще не забыли обидное поражение от англичан в полуфинальном противостоянии прошлого розыгрыша Лиги чемпионов, и за несколько месяцев положение дел кардинально изменилось. Теперь французы взяли реванш. Руку — точнее, ногу — к этому приложил не кто иной, как Лионель Месси.

Дебют аргентинца за парижан оказался скомканным: три неполных матча, отсутствие результативных действий и неприятный фон в медиапространстве. Но в игре против «Сити» — команды Хосепа Гвардиолы, под руководством которого Лео провел едва ли не лучшие годы карьеры, — его прорвало. И как!

Марко Верратти после очередной опасной атаки манкунианцев подхватил мяч у своих ворот, прошел чуть вперед и отпасовал направо на аргентинца. Тот промчался от центральной линии до чужой штрафной площади, обыгрался с Килианом Мбаппе «в стенку» и в своем стиле отправил мяч прямо в верхний угол. Вот это Месси, которого мы привыкли видеть! Вот это гол, которого ждал весь Париж, мгновенно затянувший легендарное «Месси! Месси! Месси!» по всему «Парк де Пренс»!

«Самый великий игрок в истории футбола вернулся! Ошеломляющий, потрясающий гол Месси! Какое завершение атаки! Месси забивает в типичной для себя манере», — поддержали этот исторический порыв соцсети.

Не остался в стороне даже прославленный английский бомбардир Гари Линекер, который подчеркнул, что Лионель набрал уже 33-й результативный балл (27 голов и 6 передач) в 35-ти матчах против клубов АПЛ. «Сити» становится едва ли не любимым клиентом аргентинца. Ворота «горожан» он поразил уже в седьмой раз. Символично, что командам, которые тренировал и тренирует Гвардиола, Месси забил столько же.

После этого Лео не постеснялся даже прилечь под «стенку» при опасном штрафном «МС» в концовке встречи. Выглядит необычно. Во времена выступления за «Барселону» аргентинца в такой роли мы точно не видели.

Этим перформансом Месси принес «ПСЖ» победу, поставив жирную точку в матче после гола Идриссы Гейе в дебюте. А ведь все могло сложиться иначе, попади Бернарду Силва по пустым воротам с метра… Теперь именно Париж лидирует в группе A, где после неожиданного фиаско «РБ Лейпцига» в битве с «Брюгге» напряжение возросло в несколько раз.