Орсер объяснил, почему Медведева прекратила с ним работать

Газета России

Канадский тренер Брайан Орсер, ранее работавший с Евгенией Медведевой, рассказал подробности расставания с российской фигуристкой.

По словам специалиста из Канады, причиной прекращения их сотрудничества могла стать напряженная ситуация в мире, связанная с пандемией коронавируса.

«Евгения изо всех сил хотела тренироваться в Канаде. Но она отправилась на шоу в Японию, а обратно смогла вернуться только в Россию. Потом она заболела ковидом, ей было очень плохо, а потом она решила перестать выступать. Евгения написала мне об этом сообщение, так что я узнал об этом от нее, а не от других», — признался Орсер в интервью «Чемпионату».

Бывший тренер 21-летней Медведевой также похвалил ее за активное участие в событиях, связанных с фигурным катанием.

«Она продолжает все равно давать столько нашему виду спорта, даже сейчас, перейдя в профессионалы. Она отлично взаимодействует с фанатами, которые её обожают, комментирует на ТВ, участвует в шоу… Она блистательна. Евгения может работать и аналитиком фигурного катания», — поделился мнением он.

Евгения Медведева решила уйти из группы Этери Тутберидзе в 2018 году. Она два года тренировалась под руководством канадца Брайана Орсера.