Сергеев почти в «Зените», ЦСКА активен на рынке: трансферы недели в РПЛ

Газета России

Нападающий самарских «Крыльев Советов» Иван Сергеев прошел медосмотр для петербургского «Зенита», а московский «Спартак» подписал контракт с защитником Лео Классеном.

Сергеев переходит в «Зенит»

Главным героем предновогодних трансферных новостей стал нападающий «Крыльев Советов» Иван Сергеев. 28 декабря генеральный директор «Зенита» Александр Медведев сообщил РИА Новости, что форвард проходит медосмотр для «сине-бело-голубых», а следующим шагом станут переговоры с «Крыльями» и самим Сергеевым.

Позже появились слухи о том, что вместе с нападающим в «Зенит» из Самары может переехать и 17-летний полузащитник Сергей Пиняев, но Медведев их опроверг. Также гендиректор «Зенита» опроверг появившуюся в турецких СМИ информацию о том, что Артем Дзюба якобы отказался продлевать контракт с «сине-бело-голубыми».

2 января итальянская Corriere dello Sport сообщила, что петербуржцы рассматривают вариант с трансфером защитника «Лацио» Луиса Фелипе. Агент бразильского футболиста не стал отвечать на вопрос РИА Новости о возможном переходе.

ЦСКА: Медина, Кюизанс, Языджи

СМИ на прошлой неделе сообщали об интересе московских армейцев сразу к трем полузащитникам: французу из немецкой «Баварии» Микаэлю Кюизансу, парагвайцу из американского «Нью-Йорк Сити» Хесусу Медине и турку из французского «Лилля» Юсуфу Языджи.

В четверг Джанлука Ди Марцио рассказал, что Кюизанс отказал армейцам и перейдет в «Венецию», но официального сообщения о трансфере в итальянский клуб нет до сих пор, а источник из окружения футболиста сообщил РИА Новости, что вероятность перехода полузащитника в ЦСКА сохраняется.

Журналист TyC Sports Сезар Луис Мерло в пятницу написал в Twitter, что армейцы и Медина достигли устного соглашения по контракту.

Представитель агентства, которое ведет дела Языджи, сообщил РИА Новости, что переход турка в ЦСКА действительно возможен.

Русский немец в «Спартаке»

«Красно-белые» в четверг сообщили о заключении контракта с 21-летним защитником Леоном Классеном. Этот футболист родился в Германии, но у него есть российское гражданство, и он успел дебютировать за молодежную сборную России. Ранее Классен выступал за немецкий «Мюнхен-1860» и австрийский «Тироль».

Газета России

Отец защитника Сергей Классен заявил, что для его сына переход в «Спартак» станет шагом вперед.

«Скауты нового спортивного департамента клуба были в Австрии, наблюдали за игроками. Леон им понравился. Ему всего 21 год, для него переход в «Спартак» — это шаг вперед. Дальше нужно показать себя, завоевать доверие тренеров и закрепиться в команде», — сказал Классен-старший.

29 декабря полузащитник Александр Ломовицкий перешел из «Спартака» в казанский «Рубин».

Также на прошлой неделе опорный полузащитник сборной Белоруссии Александр Селява перешел из минского «Динамо» в «Ростов», а тульский «Арсенал» подписал полноценный контракт с 21-летним защитником Данилом Степановым. С июня 2021 года футболист выступал за клуб из Тулы на правах аренды.

Газета России