Стала известна причина снятия фигуриста Самсонова с этапа Гран-при в Токио

Газета России

Российский фигурист Даниил Самсонов пропустит этап серии Гран-при в Токио из-за восстановления после травмы ноги, сообщила РИА Новости мама 16-летнего спортсмена Екатерина.

Ранее в среду стало известно, что Самсонов, двукратный победитель первенства России среди юниоров, снялся с этапа Гран-при в Японии, который пройдет 12-14 ноября.

Ранее генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган рассказал РИА Новости, что Самсонов не смог выступить на этапе Гран-при в США, который прошел 22-24 октября, по медицинским показаниям.

«На данный момент тренеры совместно с врачами приняли решение продолжать соблюдать ограничения на нагрузки. Он не может тренироваться в полную силу, в связи с этим он не может выйти на пик формы. Поэтому было решено не форсировать выход на старт, чтобы это не закончилось усугублением травмы», — объяснила Екатерина.

«В течение трех-четырех недель он должен приступить к полным нагрузкам, но, опять же, надо понимать, что ничего точно нельзя спрогнозировать. Пока врачи дают такие сроки. Через три недели будет контроль, и, по идее, после этого все должно быть в полной рабочей готовности. Сейчас, конечно, можно было бы его нагрузить, но чем это закончится, непонятно», — добавила собеседница агентства.