Злость и яростный настрой — «Зенит» сыграет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов

Газета России

Футболисты петербургского «Зенита» сыграют во вторник с итальянским «Ювентусом» в матче четвертого тура Лиги чемпионов.

Разные настроения

Как это ни удивительно, но «Зенит» подходит к матчу в Турине в лучшем настроении, чем «Ювентус». За время, прошедшее между первой встречей с туринцами, команда Сергея Семака обыграла московские «Спартак» и «Динамо с общим счетом 11:2 и на пять очков оторвалась от преследователей в российской премьер-лиге.

«Ювентус» прошел без потерь три тура Лиги чемпионов и с девятью очками лидирует в группе, а вот в чемпионате Италии о таких результатах туринцам можно только мечтать. После матча в Петербурге команда Массимилиано Аллегри сыграла вничью 1:1 с миланским «Интером», а потом потерпела два поражения подряд от «Сассуоло» и «Вероны» с одинаковым счетом 1:2. Туринцы скатились на десятое место в серии А и отстают от лидирующих «Наполи» и «Милана» уже на 16 очков.

«Сейчас мы очень злы: за пять дней выбросили в мусор все, что построили за полтора месяца. Теперь надо думать и работать над улучшением», — заявил Аллегри на пресс-конференции в понедельник.

Главного тренера поддержал и защитник Данило, который заявил, что к матчу с «Зенитом» команда подойдет с «яростным настроем».

Возвращение Дибалы и Малкома

У «Ювентуса» вернулся в строй пропускавший матч в Петербурге нападающий Пауло Дибала, излечился от коронавируса и полузащитник Адриен Рабьо. По словам Аллегри, готовы к игре во вторник и защитник Матийс де Лигт и нападающий Федерико Кьеза.

Зато выбыли из строя Маттиа Де Шильо, Аарон Рэмзи и Мойзе Кин. Все они играли против «Зенита» в Петербурге, и самым опасным из этой троицы оказался Де Шильо, который отдал голевой пас на Деяна Кулусевски.

«Зенит» привез в Турин восстановившегося после травмы Малкома и оправившегося от простуды Данила Кругового, но Сергей Семак на пресс-конференции заявил, что еще надо понять, смогут ли сыграть пропустившие последние матчи футболисты.

Газета России

Точно не примут участия в игре Магомед Оздоев, Дуглас Сантос и Далер Кузяев, которые даже не прилетели в Италию.

Страха нет

Обычно сдержанный Андрей Мостовой на пресс-конференции перед игрой несколько раз повторил, что у него нет никакого страха перед именитым соперником.

«Знаем, что у «Ювентуса» не лучшее время — два поражения подряд, а мы, наоборот, — на подъеме. Это плюс для нас. Ничего не боимся, будем играть с позиции силы. Положение такое, что нам надо выигрывать Мы должны показать, что не боимся играть против такого клуба. Перед первой игрой мы изучали соперника, еще сегодня будем смотреть, а завтра покажем, что изучили. Лига чемпионов — это праздник футбола. Играем на таких стадионах с такими клубами. Надо просто получать удовольствие, а не бояться», — заявил Мостовой.

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак был более сдержан: «Уровень «Ювентуса» высок, в Лиге чемпионов все складывается для туринцев прекрасно. Нам надо будет очень постараться, чтобы набрать здесь очки. Нужна победа, а как сложится матч — посмотрим. Сложно сказать, будет ли нам сложнее из-за последних неудач «Ювентуса». Такие матчи мотивируют команду, но в плане эмоционального состояния после поражений сложно готовиться».

Газета России